Страницы

создано с любовью

создано с любовью

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Наш АДВЕНТ КАЛЕНДАРЬ

       В этом году тоже решила порадовать малышей адвент календарем)))










Рождественский календарь (нем. Adventskalender) — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.
По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, отсчитывая время с 1 по 24 декабря, когда празднуется Рождество по григорианскому календарю, используемому католической церковью.
Первые упоминания о рождественских календарях относятся к первой половине XIX века. Начало традиции было положено в Германии последователями Лютеранской церкви. Считается, что первый детский рождественский календарь был напечатан Герхардом Лангом в его типографии "Reichhold & Lang" в Мюнхене: в 1908 году его компания впервые представила адвент-календарь с 24-мя цветными карточками, прикреплявшимися к картонной доске. В 30-х годах типография закрылась, но до тех пор было создано не менее тридцати различных рождественских календарей для детей. В Германии в 1958 году впервые выпустили календарь с шоколадом внутри.
Вскоре обычай распространился на территории немецкоязычных стран (Австрия, часть Швейцарии). А уже с начала XX века миллионы детей и взрослых по всей Европе незадолго до главного праздника в году каждый день открывают окошечки любимого рождественского календаря. В последние годы рождественские календари стали появляться и в России.
В наши дни календари используются, чтобы отслеживать время, оставшееся до самого главного и любимого праздника в году. Для кого-то это Новый год, для кого-то — Рождество.
На сегодняшний день основные получатели календаря — дети.
Современные рождественские календари родители зачастую создают своими руками. Материалами могут служить картон, дерево, ткань. Помимо традиционных ящичков и окошек, сегодня в качестве ячеек календаря используются конусы, кармашки, конверты, детские носки и рукавички.

Спасибо,что заглянули! Удачного Вам дня и хорошего настроения!

6 комментариев:

  1. Ой, Алла, какая же ты молодец!!! Супер календарь. Все такое интересное, очень хочется заглянуть внутрь, узнать, что же там, в мешочках-канвертиках... Я все никак не соберусь... Спасибо за информацию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в этом году планировала сделать 2 календаря---для Вики и для Алексея,но времени было маловато,поэтому порадовала их одним))) В конвертиках-пакетиках всяко-разно: конфеты,книжки,носочки.шапки,рукавички... Подарки собирала постепенно... А за основу взяла календарь фирмы MAILEG/Очень нравятся их изделия)))

      Удалить
    2. Понятно)) Нам бы рукодельницам по-больше часов в сутках)) Здорово все получилось!

      Удалить
  2. ОГО! Вот это работа проделана!!! Глаз радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,спасибо большое! Этой работой я осталась очень довольна)))

      Удалить
  3. Аллочка, здОрово! Ты умничка и внимательная мамочка! Адвент - очень красивый и по цвету такой приятный глазу!
    А меня в этом году хватило лищь на адвент-календарь LEGO... :(

    ОтветитьУдалить